Лук

От admin, Апрель 19, 2016
ЛУК РЕПЧАТЫЙ   20 ₽ за 1 шт / 60 ячеек

Лук репчатый Айболит

Лук репчатый Айболит

Лук репчатый Айболит
Лук от семи недуг! Отличается высоким содержанием витаминов. Новый позднеспелый сорт. Отлично подходит для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, массой 80-100гр. Сухие чешуи коричневые, сочные – белые с зеленоватым оттенком, приятным полуострым вкусом. Для использования в свежем виде и в домашней кулинарии.

Лук Балдито

Лук репчатый Балдито

Лук репчатый Балдито
Среднеспелый гибрид (110 дней). Формирует луковицы большого размера, привлекательного насыщенно желтого цвета. Высокая толерантность к переноспорозу. Стабильно высокая урожайность. Отлично подходит для механизированной уборки и транспортировки.

Лук Беннито

Лук репчатый Беннито

Лук репчатый Беннито
Среднеранний гибрид. Созревает через 105 дней. Луковицы округлые, плотные, полуострого вкуса, покровные чешуи бронзового цвета. Очень высокая потенциальная урожайность. Гибрид предназначен для длительного хранения. Хорошо подходит для механизированной уборки и послесборочной доработки. Для потребления в свежем виде и переработки.

Лук Оризаба

Лук репчатый Оризаба

Лук репчатый Оризаба
Высокоурожайный гибрид. Среднераннее созревание через 114 дней. Окраска наружных чешуй – белая. Устойчив к грибным болезням и стрелкованию. Обладает мощной корневой системой. Высокая приспособленность к различным почвенным условиям. Луковица округлая, крупная. Хорошо хранится.

Лук репчатый Рэд барон

Лук репчатый Рэд барон

Лук репчатый Рэд барон
Сорт Ред Барон относится к однолетним луковым растениям. Он может расти в самых разных условиях и рано поспевает.
Крупные луковицы Ред Барона с красивыми красными чешуйками достигают двухсотграммового веса и содержат огромный набор полезных веществ, среди которых аскорбиновая кислота как антиоксидант занимает лидирующие позиции
Насыщенный бордовый цвет круглых сплюснутых луковиц составляет главную отличительную особенность данного сорта. Урожай созревает около трех месяцев, а при посадке в правильно подготовленную почву и грамотном уходе можно собирать по три килограмма лука с каждого квадратного метра грядки
«Красный Барон» особенно популярен у кулинаров, поскольку обладает прекрасными вкусовыми качествами, при этом другие продукты в блюде не окрашиваются в красный цвет, но создают интересные гастрономические сочетания с красным луком. Луковые репки отлично сохраняются до следующего лета, если урожай хранится в сухом помещении с соблюдением температурного режима.
Red Baron все лето дает хорошее сочное зеленое перо, а севок будет круглый год радовать всхожестью на подоконнике. Бордово-фиолетовые кольца красиво сочетаются с привычным белым луком в овощных заготовках и являются идеальным украшением блюд.

Лук Рэд цеппелин

Лук репчатый Рэд цеппелин

Лук репчатый Рэд цеппелин
Среднеранний гибрид. При посеве семенами в открытый грунт формирует луковицу за один сезон. Окраска луковиц темно-красная, очень насыщенная. Форма луковиц округлая, крупная до 600 гр. Вкус полуострый. Очень продуктивный гибрид. Формирует луковицы большого размера, которые могут храниться длительное время. Устойчив к розовой и фузариозной гнили корней. Предназначен для потребления в свежем виде, переработки и длительного хранения.

Лук репчатый Стригуновский местный

Лук репчатый Стригуновский местный

Лук репчатый Стригуновский местный
Старинный русский сорт. Среднеспелый, период от всходов до полегания листьев 85-95 дней. Малогнездный. Луковицы округлые, массой 45-80 г. Окраска наружных чешуй золотисто-желтая. Сочные чешуи – белые, острого вкуса. Лежкость хорошая. При ранневесеннем посеве товарные луковицы выращиваются за один год.
 ЛУК ПОРЕЙ  20 ₽ за 1 шт / 60 ячеек

Лук порей Победитель

Лук порей Победитель

Лук порей Победитель
Очень урожайный раннеспелый сорт. Растение средней высоты. Листья приподнятые, средней длины и ширины, серо-зеленой окраски, со слабым восковым налетом. Длина отбеленной части до 20 см, масса до 200 г. Прекрасный, нежный, полуострый вкус. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Содержание витамина С увеличивается при хранении.

Лук порей Элефант

Лук порей Элефант

Лук порей Элефант
Выносливый и неприхотливый сорт лука. Длинные толстые стебли обладают превосходным вкусом. Источник витамина С, железа и клетчатки.
Совет: Чтобы белая часть стеблей была длиннее, по мере роста лука присыпайте основания растений землей. Вкус от этого становится мягче.
 ЛУК многолетний  100 ₽ за 1 шт / откр. корневая

Лук Анзур

Лук Анзур

Лук Анзур
Сборное название морфологически сходных дикорастущих видов лука (гигантский, стебельчатый, Суворова и др.). В переводе с узбекского и таджикского языков слово «анзур» означает «горный лук».
Полезные свойства
Луковицы анзура богаты биологически активными веществами — стеронами и са-понинами, содержат большое количество эфирного масла аллицина (до 200-250 мг на 100 гр), витаминов и других ценных веществ.
Есть сведения, что анзур полезен при болезнях головы, способен улучшить зрение, помогает от простуды и укрепляет желудок.
Биологические особенности
Листья у анзуров широкие, плоские, длинные, зеленой или светло-зеленой окраски. Луковица крупная, округлая, до 6 см в диаметре, состоит из одной белой или желтоватой сочной чешуи. Образование луковицы в первые годы после посева семян идет медленно. Лишь на 3-4-й год она достигает размера 4-5 см и только в этот период начинает стрелковаться, делиться и на этой основе формировать более крупные луковицы.
Размножается растение луковицами и семенами.
Анзур теневынослив, устойчив к засухе. Отрастает рано весной и быстро заканчивает вегетацию.
Благодаря красивым соцветиям анзур еще и украсит ваш огород.

Лук Батун

Лук Батун

Лук Батун
Лук батун (татарка, зимний, песчаный, китайский, дудчатый) — один из наиболее распространенных видов многолетнего лука. Благодаря зимо- и морозостойкости, а также короткому периоду покоя (от 1 недели до 1 месяца), начинает расти уже под снегом и дает продукцию ранней весной. Лук батун отличается высокой холодостойкостью. Растение светолюбивое, нуждается в достаточном увлажнении, требовательно к плодородию почвы. Хорошо растет на богатых органикой суглинистых, супесчаных почвах, черноземах.В зелени батуна содержатся от 1,7 до 2,4 % сахаров, 1,6-2,5 г протеина. 2.2-3,1 мг% каротина, от 82 до 125 мг% витамина С, а также эфирные масла, микроэлементы и др. Витаминную зелень лука используют в свежем виде или в качестве приправы к первым и вторым блюдам. Очень ценно то, что поступает она на протяжении всего периода вегетации – от ранней весны до поздней осени.

Лук Душистый

Лук Душистый

Лук Душистый
Лук душистый используется в основном в сыром виде, поскольку при переработке теряется до 80 % витамина С. Его сочные листья довольно быстро теряют свежесть и запас витаминов, хранить их можно не более 2-3 дней при температуре от 0 до 2 °С.
Даже в небольшом количестве свежая зелень лука душистого возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительного сока, способствует лучшему усвоению организмом питательных веществ. Зеленые листья содержат до 3% Сахаров, богаты витамином С, каротином, минеральными солями, особенно солями кальция и железа, витаминами В1 и В2. В кулинарии широко используется для украшения блюд, в качестве главного компонента салатов с различными соусами, а также в салатах с другими овощами, яйцом, рыбой, морепродуктами. Благодаря похожим на сочную траву темно-зеленым листьям и рыхлым ажурным зонтикам с ароматными, белыми, похожими на звездочки цветками лук душистый очень привлекателен. Поэтому во все времена его выращивали как декоративное растение, а цветки использовали для букетов.

Лук Сережа F1

Лук Сережа F1

Лук Сережа 
Межвидовой гибрид лука-батуна с луком репчатым. Растение мощное прямостоячее, высокорослое (до 1,5 м), с толстым и длинным ложным стеблем, «отбеленной ножкой». Листья дудчатые, голубовато-зелёные, с сильным восковидным налетом, длиной 50-70 см, диаметром 1,5-2,5 см, очень нежные и сочные, полуостро-сладкого вкуса. Рекомендуется для использования нежных, сочных, зеленых листьев, при ранней уборке и длинных толстых (3-5 см) «отбеленных ножек» – по типу лука-порея, при поздней уборке. Выращивается строго через рассаду. По мере роста растений, еженедельно проводят окучивание и подкормку раствором полного минерального удобрения.

Лук Слизун

Лук Слизун

Лук Слизун
Железистый, или поникающий, лук. Как дикорастущий встречается в Средней Азии, Сибири, на Алтае.

Этот вид лука ценен своими лечебными свойствами. Что и отразилось в названии: слизун – потому что содержит слизистые вещества, полезные при лечении язвы желудка и гастритов с повышенной кислотностью, железистый – потому что богат солями железа и рекомендуется людям, страдающим от анемии, так как повышает содержание гемоглобина в крови. Особо полезен детям и пожилым людям.

Светло-сиреневые и ярко-фиолетовые шары цветущего слизуна похожи на соцветия шнитт-лука, но листья у него совсем другие: толстые, гладкие, мясистые, сочные, долго не грубеющие. Кроме того, они не дудчатые, а плоские, с овальными концами, шириной до 4 см и до 25 см длиной. Луковицы чаще всего укороченные, но есть сорта и с крупными луковицами и высоким ложным стеблем. Чешуи сочные, белые.

Размножают слизун посевом семян весной или под зиму и вегетативно – делением кустов 2–3-летних растений. Удобнее всего размещать его в рядках с расстоянием между растениями 20–30 см. Слизун нельзя выращивать на одном месте больше 3–5 лет. Цветет на 2–3-м году жизни.
Съедобны листья и луковицы.
Вкус слизуна оригинален: он луковый и чесночный одновременно, с легкой горчинкой. Листья можно солить, мариновать, сушить. Луковицы используют при консервировании.

Лук Шнитт

Лук Шнитт

Лук Шнитт
У большинства сортов шнитта листья темно-зеленые, иногда сизоватые, тонкие, шиловидные, трубчатые, пряные на вкус. Основание – очень вкусное, сочное, так что если лук сильно разросся, часть кустов можно без ущерба выкопать и употребить в пищу. Для витаминных салатов подходят не только нежные молодые стебли шнитт-лука, но и съедобные соцветия. И те и другие придадут блюду тонкий луковый аромат, самый мягкий среди всех луков, разбудят аппетит и улучшат пищеварение. Цветочные стрелки тоже можно использовать для салатов, но они не так вкусны, как листва. После зацветания шнитт-лук начинает грубеть. Срежьте его под корень, чтобы получить новый урожай молодой зелени. Однако увлекаться не стоит: частая обрезка истощает растение.

Ждём Ваших звонков

с 9.00-19.00 по телефонам:

214-54-63, 8913-006-5463 Вячеслав
(подбор посадочного материала, многолетники),

8913-390-0309 Олеся
(обработка готовых заявок: стоимость, оплата, доставка, документооборот).