Mobile Menu

Артишок / Физалис

От питомник декоративных растений новосибирск, Апрель 20, 2018
 АРТИШОК

Артишок Султан

Артишок Султан. Ценный диетический продукт. Очень полезная, богатая витаминами, деликатесная культура.

Среднеспелый сорт. Начало хозяйственной годности наступает через 120-130 дней после полных всходов. Высота растения до 2 м. Лист крупный, перисто-рассеченный, зеленый, колючий. Соцветие – шаровидная корзинка диаметром 10-25 см. На растении – 5-7 соцветий. Масса 70-90 г. Срезают корзинки с частью цветоноса длиной 3-5 см до начала цветения, когда чешуи в верхней части обертки только начинают расходиться.

Выращивание: Посев март – начало апреля, высадка рассады конец мая – начало июня, схема посадки 70х70 см, уборка урожая конец августа – начало сентября.

Урожайность: До 10 корзинок с 1 кв.м.

Рекомендуется для использования в свежем, вареном и консервированном виде мясистого цветоложа (донышки соцветий) и сочных оснований наружных чешуй обертки соцветия.

 ФИЗАЛИС

Физалис Мармеладный

Физалис мармеладный – разветвленный куст до 1,5 м. Плоды крупные 50 – 60 грамм, при созревании оболочка – коробочка раскрывается и на солнце ягода приобретает слегка фиолетовый оттенок.

Ягоды физалиса Мармеладного можно консервировать и варить из них варенье.

Снятые плоды держат в сухом помещении в небольших решетчатых ящиках или в полиэтиленовых сетках по 3 кг в каждой. Недозрелые здоровые плоды хранятся в течение длительного времени, иногда до весны, но обычно при температуре 12-14° зрелые плоды лежат 1 — 2 месяца.

Плоды физалиса мармеладного содержат ряд минеральных веществ, витаминов и органических кислот. Пектинов (веществ, помогающих очищать организм от соединений тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов) физалис мармеладный вмещает вдвое больше, чем яблоки. По содержанию сахаров и лимонной кислоты он опережает баклажаны и перец.

Варенье из физалиса получается очень красивого насыщенного янтарно – медового цвета. Вкус его довольно необычный и оригинальный. Физалис прекрасно сочетается со многими фруктами и ягода, поэтому рецептов приготовления варенья существует огромное количество. Чаще всего варенье из физалиса варят с добавление лимонов, яблок, апельсинов, груш, тыквы, кабачков и много другого.

Физалис Рахат-Лукум

Физалис Рахат-Лукум. Раннеспелый холодостойкий сорт. Растения компактные, ветвящиеся, высотой 30-50 см. Плоды округлые, массой 6-12 г. По вкусу напоминают клубнику с ананасом, кисло-сладкие, сочные и ароматные. Для свежего потребления и приготовления варенья, компотов и цукатов. Сушеные плоды используют как изюм. Недозрелые плоды хорошо дозариваются и хранятся в течение всей зимы. Сорт устойчив к вредителям и болезням, в том числе и к фитофторозу.

 

Физалис Сливовый джем

Физалис Сливовый джем. Необычайно декоративный и долго сохраняющий свои качества после уборки сорт физалиса. Насыщенный пурпурный цвет его плодов прячется под зелёной верхней оболочкой. Для усиления окраски положите плоды на солнечный свет. Сбор урожая уже через 65 дней после всходов. Используется как овощные сорта физалиса, для приготовления джемов и компотов.

Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков. Лучше растёт на солнце.

Ждём Ваших звонков

с 9.00-19.00 по телефонам:

214-54-63, 8913-006-5463 Вячеслав
(подбор посадочного материала, многолетники),

8913-390-0309 Олеся
(обработка готовых заявок: стоимость, оплата, доставка, документооборот).

Фотографии,

которые размещены на сайте, почти все сделаны в нашем питомнике, копирование разрешено только с ссылкой на sadnsk.ru c указанием автора фотоматериала.