Mobile Menu

Баклажан

От питомник декоративных растений новосибирск, Апрель 20, 2018

Баклажан Бейби вайлет

Баклажан Бейби вайлет. Этот гибрид создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах). Растение формирует компактный, хорошо ветвящийся куст «без шипов», высотой до 55 см и 45 см в диаметре. Плоды овальной формы, в технической спелости яркой неоново-пурпурной окраски, массой около 80 г. Пурпурные цветки в сочетании с серо-зеленой листвой делают это растение привлекательным еще до начала периода плодоношения. Оптимальный диаметр контейнера – 35 см. Если из одной пазухи растет несколько цветков, то оставляют самый крупный. В пищу употребляют недозревшие плоды, в фазе технической спелости. Уборку урожая проводят каждые 5-10 дней, обрезая плод вместе с плодоножкой.

Баклажан Бейби вайт

Баклажан Бейби вайт. Этот гибрид создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах) и обладает длительным периодом плодоношения. Растение формирует компактный, хорошо ветвящийся куст «без шипов», высотой до 55 см и 45 см в диаметре. Плоды овальной формы, в технической спелости кремово-белой окраски, массой около 80 г. Плоды могут долго оставаться на кусте, до перезревания. Пурпурные цветки в сочетании с серо-зеленой листвой делают растение привлекательным еще до начала плодоношения. Оптимальный диаметр контейнера – 35 см. Если из одной пазухи растет несколько цветков, то оставляют самый крупный. В пищу употребляют недозревшие плоды, в фазе технической спелости. Уборку урожая проводят каждые 5-10 дней, обрезая плод вместе с плодоножкой.

Баклажан Бибо

Баклажан Бибо. Очень ранний и чрезвычайно продуктивный гибрид. Короткие междоузлия. Мощная корневая система. Плоды овально-конические, размером 8 х 18 см, массой 300-400 г. Кожица плодов белоснежно-белая, мякоть белая, без горечи, с выдающимися вкусовыми качествами. Обладает толерантностью к фузариозному увяданию.

Баклажан Валентина

Баклажан Валентина. Раннеспелый гибрид, отличающийся хорошим завязыванием плодов и устойчивостью к сбрасыванию цвета при неблагоприятных условиях. На прямостоячем растении формируются крупные, размером 7х25 см, плоды темно-фиолетового цвета. Мякоть кремово-белая, плотная, великолепного вкуса без горечи. Особенности выращивания: рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями с обязательной подвязкой к вертикальной опоре; рекомендуется выращивать рассаду без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая.

Баклажан Илья Муромец

Баклажан Илья Муромец. Среднеспелый (от полных всходов до плодоношения 110-115 дней) урожайный среднерослый (0,7-1,0 м) сорт для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте (южные регионы). Гигантские плоды достигают длины 35-40 см, цилиндрические, глянцевые, темно-фиолетового цвета, без горечи, диаметром до 10 см, массой 500 (до 700!) г. Мякоть кремово-белая, очень вкусная, практически без семенного гнезда (даже у самых крупных плодов). Кожица тонкая, нежная. Плоды прекрасно подходят для запекания, приготовления икры и овощного рагу. После высадки растение формируют, удаляя все боковые побеги и листья до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см.

Баклажан мини Офелия

Баклажан мини Офелия. Замечательный новый сорт мини баклажана для выращивания в красивых, декоративных горшках в квартире, лоджии, на веранде. Созревает за 60 дней от высадки рассады. Растение высотой 30-40 см, раскидистое, с декоративной листвой и приятным фруктовым запахом. Плоды завязываются по 2-3 в кисти. Средняя масса мини-баклажана – 60 г. Употребляются для сервировки стола и цельноплодного консервирования. Растение и плоды очень декоративны. В теплую погоду могут прекрасно расти на загородном участке в вазонах.

Баклажан Патио блу

Баклажан Патио блу. Компактный габитус и обильное ветвление делают этот раннеспелый гибрид настоящей находкой для выращивания в больших кашпо на патио и балконах. Растения раскидистые, высотой до 50 см, прекрасно растут на солнечном месте. В период плодоношения покрываются многочисленными аккуратными плодами размером с теннисный мяч. Мякоть отличного вкуса, нежная, без горечи, великолепна в различных блюдах и для консервации.

Баклажан Патио трио

Баклажан Патио трио. Великолепная смесь трех гибридов баклажана с различной окраской аккуратных плодов. Растения высотой до 75 см, с хорошим ветвлением и обильным плодоношением. Прекрасно подходят для выращивания в небольшом объеме почвы, в контейнерах на солнечном патио. С каждого растения можно собрать не менее 15-20 красивых разноцветных плодов с нежной и вкусной мякотью. Пригодны для использования в домашней кулинарии и консервации.

Баклажан Эпик

Баклажан Эпик. Высокоурожайный гибрид. Растение мощное, высотой до 90 см. Адаптирован к широкому диапазону условий выращивания. Показал себя как очень надёжный гибрид. Плоды овально-конические, размером 10 х 21 см. Кожица плодов фиолетово-черная, мякоть белая. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Баклажан Японский карлик

Баклажан Японский карлик. Скороспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт. Куст компактный, высотой до 40 см. Характеризуется высокой нагрузкой плодов на растении. Плоды ярко-фиолетовые, грушевидной формы, длиной до 18 см, массой до 300 г. Кожица тонкая, мякоть кремово-белая, нежная, без пустот и без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Не требует формирования куста. Плотность посадки 5-7 растений на 1 кв. м.

Ждём Ваших звонков

с 9.00-19.00 по телефонам:

214-54-63, 8913-006-5463 Вячеслав
(подбор посадочного материала, многолетники),

8913-390-0309 Олеся
(обработка готовых заявок: стоимость, оплата, доставка, документооборот).

Фотографии,

которые размещены на сайте, почти все сделаны в нашем питомнике, копирование разрешено только с ссылкой на sadnsk.ru c указанием автора фотоматериала.