Mobile Menu

Зелень (однолетняя, многолетняя, лекарственная)

От питомник декоративных растений новосибирск, Апрель 22, 2018
Зелень пряная
Базилик благородный Пёпл Раффлс / Ocimum basilicum Purple Ruffles

Базилик благородный Пёпл Раффлс / Ocimum basilicum Purple Ruffles

Базилик благородный Пёпл Раффлс

Привлекательные гофрированные, овальные листья остаются темно-фиолетовыми на протяжении всего сезона. Ни цветы, ни фрукты не сравнятся с декоративностью этого базилика. Относительно тонкая текстура отличает его от других садовых растений с менее изысканной листвой. Сладкие ароматы аниса и корицы, в сочетании с невероятно насыщенным оттенков окраски листьев, делают этот базилик привлекательным и съедобным дополнением к выращиванию на патио и в контейнерах. Крупные, блестящие, пурпурно-черные листья с зубчатыми, взъерошенными краями могут быть использованы на кухне в итальянских блюдах или для ароматизации масла и уксуса. Базилик “Purple Ruffles” отличается ароматными листьями с гофрированными краями и насыщенного тёмно-пурпурного цвета. Красивый, декоративный сорт базилика для красивых огородов. Высота 45-60см. Ширина 45-60см.

Базилик благородный Свит Дени Лемон / Ocimum basilicum Sweet Dani Lemon

Базилик благородный Свит Дени Лемон / Ocimum basilicum Sweet Dani Lemon

Базилик благородный Свит Дени Лемон

Базилик “Sweet Dani Lemon” отлично подходит как для декоративных, так и для кулинарных целей. Более ароматный, чем традиционные сорта лимонного базилика. Имеет быстрый и энергичный рост, при этом долго не теряет декоративности в саду. В качестве дополнительного бонуса от “Sweet Dani Lemon”, он ещё и достаточно красиво цветёт. Как листья, так и цветы можно добавлять в салаты, заваривать из них чай или добавлять по кулинарным рецептам, которые требуют лимона или базилика. Высота 55-60. Ширина 45-60см.

Базилик Дольче Фреска

Базилик Дольче Фреска

Среднего размера, куст уникальный с более короткими междоузлиями, которые лучше смотрятся в розничной торговле, чем традиционные базилики, и держит контролируемый размер в саду, не становясь высоким и длинноногим.

Более полезный урожай листьев, с традиционным сладким гвоздичным ароматом базилика.

Базилик Лимонный аромат

Базилик Лимонный аромат

Среднепозднее высокоурожайное пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Растение образует куст, высотой до 50см, с сочными светло-зелеными побегами и многочисленными крупными ароматными зелеными листьями, богатыми эфирными маслами с сильным запахом лимона или лайма. Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, фитонциды. Масса одного растения до 250 г. Выращивают в открытом грунте и домашних условиях на подоконниках. Урожай зеленой массы у данного базилика на 25% выше чем у Базилика американского. Зацветает также на неделю позже.

Майоран Лакомка

Майоран Лакомка

Однолетнее растение, с ветвистым стеблем. В пищу употребляются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде как пряная приправа к различным блюдам, а также как ароматизатор. Майоран применяется при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения, обладает тонизирующим свойством и возбуждает аппетит.

Пажитник Гурман

Пажитник Гурман

Пряно-ароматический травянистый однолетник высотой 50-65. Имеет лечебные свойства, популярен как пряность. Все части обладают сильным характерным запахом благодаря присутствию кумарина. Рекомендуется использовать листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, для приготовления приправ. Сушеные и молотые семена входят в смеси “карри”, “хмели-сунели”, их добавляют в аджику, сыры, хлебобулочные изделия, овощные блюда.

Пастернак Русский размер

Пастернак Русский размер

Суперкорнеплоды длиной до 30 сантиметров с приятным пряно-сладким вкусом и сильным ароматом. Наиболее питательный из всех корнеплодов, богат полезными веществами, витаминами В1 и В2, по содержанию легкоусвояемых углеводов занимает одно из первых мест. Отличная приправа для супа и гарнир к мясу. Морозостоек.
Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.

Петрушка кудрявая Славянская

Петрушка кудрявая Славянская

Среднеспелый листовой сорт. Розетка крупная, полураскидистая. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии.ист темно-зеленый, крупный, толстый, сильногофрированный. Длина черешка 16-18 см. Зелень хорошо отрастает после срезки. Масса одного растения 100-110 г. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Урожайность зелени 3,8 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, способность обеспечивать 2 срезки в течение сезона, длительное сохранения товарного качества. Листья петрушки для потребления в свежем виде начинают срезать, когда они достигнут высоты 10—12 см.

Петрушка курчаволистная Кудряшка Сью

Петрушка курчаволистная Кудряшка Сью

Высокопродуктивный сорт листовой петрушки. Сорт Кудряшка Сью раннеспелый, обладает исключительными декоративными качествами, характеризуется очень быстрым нарастанием зеленой массы. Розетка листьев полувертикальная. Лист темно-зеленого цвета, сильно гофрирован, черешок длинный, прочный. Обладает высоким содержанием витамина С и каротина. После срезки быстро отрастает до первоначальных размеров (через 27-30 дней). Отлично подходит для зеленого рынка долго не вянет, отличное украшение любого блюда.

Петрушка листовая Итальянский гигант

Петрушка листовая Итальянский гигант

Петрушка листовая Итальянский гигант

Среднеспелый сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой 67 см. Листья зеленые, среднего размера, треугольной формы. Черешок средней длины со слабым антоцианом. Зелень хорошо отрастает после срезки. Масса зелени одного растения 75 г. Нежные листья с отличной ароматичностью. Урожайность 2,8 кг/м2.

Сельдерей корневой Анита

Сельдерей корневой Анита

Сельдерей корневой Анита

Среднепоздний, высокоурожайный сорт корневого сельдерея. Вегетационный период от всходов до сбора урожая – 155-165 дней. Корнеплод круглой или овальной формы, бежево-белого цвета, средним весом до 400 гр. Мякоть чисто белая, не меняет цвет при кулинарной обработке. Листья зеленые, прямостоящие, с длинными черешками. Сорт устойчив к стрелкованию. Вкусовые качества корнеплода высокие. Используют в свежем виде, для переработки, заморозки и длительного хранения.

Сельдерей корневой Диамант

Сельдерей корневой Диамант

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 150-165 дней) сорт корневого сельдерея. Растение средней высоты полураскидистое. Лист мощный, зеленый, черешок недлинный, без антоциана. Корнеплод округлый, крупный, желтовато-серый, количество боковых корней небольшое. Масса корнеплода 200-300 г. Мякоть белая, сохраняет белизну после приготовления. Ценность сорта – хорошая ароматичность, устойчивость к стрелкованию, слабая поражаемость септариозом. Урожайность 2,3-4,9 кг/м2.”

Сельдерей листовой Захар

Сельдерей листовой Яблочный

Сельдерей листовой Яблочный

Раннеспелый сорт, от всходов до массовой уборки – 100-150 дней. Розетка небольшая, состоит из 20-22 листьев. Корнеплод округло-приплюснутый, массой до 150 г, боковых корней немного. Мякоть белая, нежная, хорошего вкуса, очень ароматная. Используют в свежем и сушеном виде. Транспортабельность и лежкость хорошая. Культура холодостойка.

Сельдерей черешковый Паскаль

Сельдерей черешковый Королевский

Сельдерей черешковый Королевский

Великолепный среднеспелый сорт для использования в домашней кулинарии. Формирует мощную розетку листьев с крупными, мясистыми черешками салатово-золотистого цвета. Период от всходов до уборки 140-160 дней. Масса одного растения 700-800 г. Сельдерей черешковый очень богат витаминами и микроэлементами, имеет отличные вкусовые качества и высокую ароматичность. Используется в свежем виде для приготовления салатов, супов, приправ, подходит для заморозки и сушки. Свежие черешки хранятся достаточно долго после уборки. Для улучшения вкуса и отбеливания черешков, растения во второй половине лета окучивают грунтом. Урожайность черешков с листьями — 3,5-5,0 кг/м2.

Сельдерей черешковый Мужская доблесть

Сельдерей черешковый Мужская доблесть

Сельдерей черешковый Мужская доблесть

Раннеспелый (от всходов до срезки 150-165 дней) черешковый сорт. Розетка листьев мощная, прямостоячая, высотой до 70 см, массой 750-850 г, состоящая из 13-15 листьев. Листья средние, зелёные, глянцевые. Черешки прямостоячие, крупные, толстые, длиной 45-55 см, слабоизогнутые, слаборебристые, плотно сомкнутые, светло-зелёные, сочные и ароматные, массой 560-650 г. Этот сорт можно характеризовать «мощь снаружи и мощь внутри», настоящий исполин. Рекомендуется выращивать строго через рассаду. Урожайность 3,3-3,8 кг/м2. Ценность сорта: высокое качество, товарность и сохранность урожая после срезки, высокая урожайность. Рекомендуется для употребления в виде салатов, гарниров и добавок к различным закускам, блюдам и супам.

Сельдерей черешковый Паскаль

Сельдерей черешковый Паскаль

Сельдерей черешковый Паскаль

Черешковая форма сельдерея. Выращивается для получения сочных, хрустящих и ароматный черешков. Черешки сельдерея обладают всеми уникальными свойствами листового и корневого сельдерея, при этом позволяют существенно расширить спектр кулинарного использования этого ценного растения. Сорт Паскаль среднеспелого срока созревания. Розетка листьев прямостоячая, мощная. Формирует черешки длиной 25-30 см и шириной у основанияЗ,5-4,5 см. Для получения длинных и отбеленных черешков необходимо проводить окучивания растений.

Зелень многолетняя, пряная, лекарственная

Иссоп Лекарь

Иссоп Лекарь

Многолетний полукустарник высотой до 60 см. На одном месте выращивают 3-4 года. Период от всходов до уборки: 50 дней – на зелень, 100 дней – на специи. Растение сильноветвистое, сильнооблиственное. Лист сидячий, без черешка, среднего размера, темно-зеленый с коротким опушением и слабым восковым налетом. Цветок голубой. Урожайность зелени 1,4-1,8 кг/кв.м. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве приправы в домашней кулинарии и при консервировании. Применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, ревматизме. Размещают на хорошо освещенных, умеренно влажных участках с некислыми почвами. Зимостоек и засухоустойчив. Любит солнечные места.

Котовник кошачий Базилио

Многолетнее растение. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 62-65 дней. Растение прямостоячее, высотой до 120 см. Стебель четырехгранный, опушенный, сильно разветвлен. Лист черешковый, среднего размера, треугольно-яйцевидной формы, зеленый с опушением, край крупнопильчатый. Цветки мелкие, белые, собраны в метельчато-колосовидные соцветия. Масса одного растения 95 г. Цветет в июне-августе. Обладает лимонным запахом и пряно-горьким вкусом. С лечебной целью используется наземная часть, заготавливаемая в июне-августе. Настой употребляют для улучшения аппетита, при малокровии, желчных и желудочно-кишечных коликах, беспокойном сне и т.д. Наружно – в виде компресса при фурункулах, нарывах.

Котовник лимонный Бархат

Сильноветвистое растение высотой 40-60 см. Обладает приятным лимонным ароматом с опенками герани и мяты. Ценный медонос. Листья, соцветия и стебли убирают в период массового цветения и сушат под навесом. Отлично сохраняет запах и вкус. Используют в кулинарии для отдушки чая и ароматизации салатов и соусов. Повышает защитные силы организма, положительно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, возбуждает аппетит. Отвар принимают при головной боли, малокровии, кашле, заболеваниях печени, кишечника, как противоглистное средство. Культура неприхотлива, холодостойка, зимостойка. Предпочитает лёгкие, плодородные почвы. Уход состоит в поливах, подкормках, прополках и рыхлении почвы.

Лофант анисовый Снежок

Лофант анисовый Снежок

Многолетнее с ценными лекарственными и декоративными свойствами, отличный медонос. Сорт среднеспелый (период от начала отрастания до срезки (массовое цветение) 55-60 дней), высотой 60-70 см. Листья зеленые, длинночерешковые. Цветки мелкие, белые, собраны в колосовидные соцветия. Имеет приятный анисовый аромат и пряный сладковатый вкус. Урожайность зеленой массы 1,7-1,9 кг/м2. Ценность культуры: уникальное лекарственное растение, символ молодости и красоты. Обладает общеукрепляющим и предупреждающим старение средством, имеет бактерицидные и кровоочистительные свойства: выводит шлаки и радионуклиды из организма. Молодые листья используют в салатах, в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам и как пряность при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют в компоты, лечебные чаи. С успехом используется как декоративное растение в групповых посадках, миксбордерах.

Любисток Амур

Любисток Амур

Пряновкусовое многолетнее растение семейства сельдерейных. Вкус и аромат как у сельдерея, но более выраженный. Период от отрастания до срезки зелени 22-25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 50-60 см. Лист длинночерешковый, крупный, серовато-зеленый, гладкий, перисто-рассеченный, со средним восковым налетом. Ароматичность сильная. Урожайность зелени 2,5-3,0 кг/кв.м. Рекомендуется для использования листьев в свежем, сушеном и замороженном виде в качестве пряной приправы в домашней кулинарии, соленьях и маринадах. Полезен для здоровья и великолепно подходит для диетического питания. Побеги срезают на высоте 5-7 см от земли. За сезон проводят не менее 2-х срезок. Растение светолюбивое, очень холодостойкое и морозоустойчивое. На одном месте растёт 5-10 лет. Старинное поверье гласит: чтобы в доме всегда было счастье, любисток обязательно должен расти в саду.

Мята Chocolate (шоколадная)

Мята Chocolate с шоколадным ароматом

Мята голландская с нотками Шоколада. Это разновидность перечной мяты, с более нежным вкусом и шоколадным ароматом. Листья более округлые нежели у мяты перечной с темно-фиолетовым оттенком. Её используют в приготовлении шоколадных кремов, мороженого, а также при подаче свежей клубники. Идеальное сочетание!

Мята Золотой юбилей

Мята Золотой юбилей

Редкая для многолетних цветочных культур нежно-желтая окраска листвы – отличный фон для создния интересных композиций. Подходит для посадки в бордюры и контейнеры, позволяет создавать эффектные акценты в саду. Растения декоративны весь сезон. Все части растения источают приятный анисовый аромат. Экспресс многолетник, зацветающий в год посева через 12-14 недель.

Непета Орион (котовник)

Непета Орион (котовник)

Невысокое, ветвистое, сильно разрастающееся растение с серебристо-серыми листьями. Цветки мелкие, трубчатые, собраны в рыхлые удлинённые соцветия голубого цвета. Отличается неприхотливостью, прекрасно растёт на любой хорошо дренируемой садовой почве, предпочитает открытые солнечные места. Удаление отцветших соцветий стимулирует повторное цветение. Старую поросль удаляют весной, когда появятся новые побеги. Используют в групповых и одиночных посадках на бордюрах, клумбах, рабатках, каменистых горках.

Рунгия (грибная трава) Rungia Klossii Champi

Рунгия (грибная трава)

Грибная трава – это растение, которое получило свое название благодаря листьям, источающим тонкий аромат грибов. Она богата кальцием и содержит в себе более 3 % протеинов по сравнению с обычными грибами. Содержащийся в ее листьях в больших количествах хлорофилл делает это растение ценнейшим природным средством для очищения крови.

Распространившаяся по миру из Папуа-Новой Гвинеи грибная трава известна под различными именами: акантовый шпинат, шомбай, моку, тани, кенкаба. А вот «рунгия Клосса» (Rungia Klossii) – это ее ботаническое название. Что представляет собой рунгия? Это густое, растущее группами растение, которое может достигать в высоту 60 см. Его необходимо периодически обрывать для того, чтобы куст постоянно обновлялся глянцевыми темно-зелеными листьями, наполненными железом, бета-каротином и витамином С. Если вам нравится аромат грибов, но из-за аллергической реакции вы не можете их есть, как раз в таком случае и стоит заняться выращиванием рунгии Клосса.

Посадите грибную траву сегодня и уже в течение года вы будете собирать свежие листья и добавлять их в салаты или супы. Помните, грибная трава – это прекрасная альтернатива обычным грибам.

Тархун (эстрагон)

Тархун (эстрагон)

Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracúnculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae).

Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам. Широко известен одноимённый напиток «Тархун», при изготовлении которого используется экстракт растения.

Шалфей мускатный Вознесенский

Шалфей мускатный Вознесенский

Многолетнее эфиромасличное лекарственное и декоративное растение высотой 60-100 см с крупными розово-фиолетовыми цветками, собранными в метельчатое соцветие и крупными (длина и ширина 10-15 см) опушенными серо-зелеными листьями. Цветет в июне-августе в течение месяца. Вегетационный период составляет 95-100 дней. Светолюбив, засухоустойчив и теплолюбив, к почвам нетребователен. Растение не переносит возвратных весенних заморозков, поэтому его необходимо укрывать в этот период. Выращивают прямым посевом в грунт или рассадным способом. Посев проводят под зиму или ранней весной. Площадь питания растений 20х40 см. На рассаду посев проводят в конце марта, высадку — в конце мая. Лекарственными свойствами обладают соцветия и листья. Листья заготавливают до цветения и используют в качестве пряной приправы. Вся надземная часть, собранная во время цветения, употребляется для лечебных ванн при болезнях суставов. Отвары используют при мочекаменной болезни, тахикардии, кашле.

Шалфей овощной Нектар

Шалфей овощной Нектар

Удивительно целебный, с приятным запахом

Многолетнее травянистое растение. Стебли прямостоячие, высотой до 100 см. Листья овально-сердцевидные, морщинистые, длиной 5-30 см, шириной 5-20 см, опушенные, светло-зеленые. Цветки сине-фиолетовые, собраны в метельчато-ветвистые соцветия до 40 см длиной. Цветет в июне-июле. Масса одного растения 100 г. Ценность сорта: отличный медонос и ценный источник лекарственного сырья. В народной медицине применяются листья в свежем и сушеном виде.

Шандра обыкновенная Здоровое сердце

Шандра обыкновенная Здоровое сердце

Многолетнее лекарственное растение до 40 см высотой, беловато-шерстистое, с ароматными темно-зелеными листьями. Цветет в июне-августе белыми цветками расположенными в ложных мутовках. Листья супротивные, округло-яйцевидные, морщинистые, сверху темно-зеленые, снизу беловойлочные. Листья имеют приятный пряный аромат и терпкий вкус. Их используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в салаты, соусы, супы. Трава шандры содержит эфирное масло, горечи, холиновые, сапонины, смолы, минеральные соли, дубильные вещества. Растение применяют при хронических катарах дыхательных органов, малярии, желтухе, остановке менструаций и как тонизирующее средство. Водный настой шандры усиливает аппетит, улучшает пищеварение, повышает тонус организма и обладает желчегонным, отхаркивающим и обезболивающим свойствами, нормализует функцию печени, нормализует сердечный ритм.

 

Ждём Ваших звонков

с 9.00-19.00 по телефонам:

214-54-63, 8913-006-5463 Вячеслав
(подбор посадочного материала, многолетники),

8913-390-0309 Олеся
(обработка готовых заявок: стоимость, оплата, доставка, документооборот).

Фотографии,

которые размещены на сайте, почти все сделаны в нашем питомнике, копирование разрешено только с ссылкой на sadnsk.ru c указанием автора фотоматериала.